Самые скучные книги, по мнению англичан

Британский продюсер, являющийся автором трех телешоу, Ричард Уилсон на страницах издания Таймс поделился своими литературными вкусами. Точнее он рассказал о своих антипатиях. Уилсон описал рейтинг произведений, которые, как он считает, вовсе не стоят траты времени на прочтение. Представленные книги зачастую считаются обязательными к прочтению и входят если не в школьную программу, то в университетскую точно. Однако мнения у людей различные, листая сотни страниц, они все-таки осмеливаются сказать, что это им не понравилось. Если читать исключительно книги из представленного перечня, может появиться отвращение к чтению, по мнению Уилсона.

Но мы осмелимся добавить, что если вы все-таки ознакомитесь с представленными произведениями и будете их считать замечательными, можете посочувствовать Уилсону и тем людям, которые слушают его советы.

«Гордость и предубеждение», Джейн Остин

Автор антирейтинга приступил к прочтению романа, однако уже на пятидесятой странице текста сдался. Он отмечает, что язык героев книги чрезмерно искусственный, непонятный даже для самих англичан. А ведь сюжет произведения основан на умении героев держаться в обществе и делать вид, что они не те, кем являются на самом деле. А в предложения Остина так сложно найти глаголы.

«Илиада» Гомера

Считаете себя культурным и интеллигентным человеком, но при этом не читали никогда Илиаду? И вам не стыдно? Только мысль об этом многих приводит к возмущению. Однако автор рейтинга полагает, что это одна из наиболее скучных книг во всем мире. Эпический жанр поэмы, трудный для восприятия гекзаметр и большое число героев – это то, что не понравилось Уилсону. Он считает, что можно было этот сюжет изложить намного короче, в частности это касается выяснения отношений между Гектором и Ахиллом.

«Война и мир» Толстого

Автор просто не осилил это произведение, поскольку оно слишком длинное. А кто является сестрой таланта? Вот так-то.

«Миф о красоте», Наоми Вульф

Насколько же тяжело жить женщине под постоянным грузом стереотипов о красоте и пытаться соответствовать данным мифически созданным канонам. В книге рассказывается и о том, насколько трудно соблюдать диеты. Автор говорит, что вероятно, будет проще понять тяжелую женскую судьбу, читая другие, более живые книги.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона

Книгу о том, как два заблудших наркомана преодолевают массу приключений под эгидой поиска настоящей американской мечты, решили опубликовать в свое время издатели, положив тем самым начало гонзо-журналистике. Якобы журналист выступает в роли прямого участника событий, но слишком сильно преувеличивает собственные достижения, а еще все время употребляет грязные ругательства.

«Игрок» Люка Райнгарта

Свихнувшийся психиатр, решивший делать все так, как указывает ему судьба. Он свою судьбу отдал в руки игрального кубика. Игрок подбрасывает игральные кости, совершает преступление по числу, которое на нем выпало.








Mirbib © 2019 Все права защищены.

Mirbib.ru
Связь с администратором: mirbib@yandex.ru