Авуары

Библиотека развивала систему книжной классификации под названием Классификация Библиотеки Конгресса (LCC), который используется большинством американских научных и университетских библиотек, хотя большинство публичных библиотек продолжает использовать десятичную систему исчисления Дивью (Dewey). Библиотека служит юридическим складом для защиты авторского права и регистрации авторского права, и как основа для Авторского права Соединенных Штатов. Независимо от того, регистрируют ли они свое авторское право, все издатели обязаны представлять две полных копии своих изданных работ Библиотеке — это требование известно как принудительный депозит. Стороны, желающие не издать, должны только представить одну копию своей работы. Почти 22 000 новых пунктов, изданных в США, прибывают каждый рабочий день в Библиотеку. Вопреки широко распространенному мнению, Библиотека, однако, не сохраняет все эти работы в своей постоянной коллекции, хотя эта деятельность действительно добавляет в среднем 10 000 пунктов в день. Отклоненные пункты используются в отраслях другими библиотеками по всему миру, будучи распределяемыми федеральным агентствам, или пожертвованными школам, сообществам, и другим организациям в пределах Соединенных Штатов. Будучи верной, подобной деятельности многих подобных библиотек, Библиотека Конгресса сохраняет копии каждой публикации на английском языке, которые считает существенными.

Книга Рекордов Гиннеса в настоящее время считает Библиотеку Конгресса "Самой большой в мире Библиотекой". Это утверждение, очевидно, основано на показателях площади, которую занимает коллекция; Библиотека Конгресса заявляет, что ее коллекция заполняет приблизительно 650 миль (850 км), в то время как Британская Библиотека, как сообщают, занимает приблизительно 388 миль (625 км) полок. Библиотека Конгресса содержит приблизительно 130 миллионов пунктов с 29 миллионами книг против приблизительно 150 миллионов пунктов с 25 миллионами книг Британской Библиотеки. Считается, что печатные авуары Библиотеки Конгресса, если бы они были переведены в цифровую форму и сохранены как простой текст, составили бы 17 - 20 терабайт информации. У Библиотеки в настоящее время нет никаких планов относительно систематического преобразования в цифровую форму любой существенной части своих книг.

Библиотека создает миллионы цифровых объектов, включая десятки терабайтов, доступных на ее сайте American Memory. American Memory является источником для общественных ресурсов изображения области, а также аудио, видео, и заархивированного содержания в Сети. Почти со всеми списками авуаров, каталогами библиотеки, можно консультироваться непосредственно на ее вебсайте. Библиотекари во всем мире консультируются с этими каталогами, через Сеть или через другие СМИ, лучше подходящие для их потребностей, когда они должны закаталогизировать своих коллекции книг, изданных в Соединенных Штатах. Они используют Библиотеку Конгресса, чтобы удостовериться в точной идентичности книги. Библиотека Конгресса также предоставляет архив онлайн слушаний Американского Конгресса в ТОМАСЕ, включая текст заседания, текст Протокола конгресса, резюме заседания и статус, Индекс Протокола конгресса, и Конституцию Соединенных Штатов. Библиотека также управляет Национальной Службой Библиотеки для Слепых и Людей с ограниченными возможностями.






Mirbib © 2017 Все права защищены.

Mirbib.ru
Связь с администратором: mirbib@yandex.ru