Свежее предложение: Обучение за рубежом, курсы английского языка по скайпу . Демо урок от english-natali. по лучшим ценам
Генеральный директор Библиотеки и Архива

Многие ведущие библиотеки мира, в том числе Британская и Конгресса США, с успехом пополняют коллекции материалов, в том числе оцифровывая их. В это время LAC, по сообщениям президента ассоциации продавцов книжного антиквариата Лайама Макгаерна, не подумав, легко отказалась от дальнейшего хранения канадской истории. Макгаерн сетует на то, что ему приходится продавать многочисленные редкие книги и брошюры, среди них сборник редких фотографий из личной жизни премьер-министра Роберта Бордена (был у власти с 1911 по 1920). Эти фотографии предоставлены секретарем Уильямом Фергюсоном. Сборник оценивается в 2500 канадских долларов. При этом президент ассоциации отмечает, что если не пополнять коллекцию, то удивительные артефакты уходят в другие руки. К продаже подготовлены очень хорошие материалы, но ни один из них не покупается национальным правительством.

Макгаэрн говорит, что большая часть книг, документов и артефактов, которые ранее были бы приобретены LAC по ценам в пределах от 1500 до 5000 долларов, были реализованы иностранцам.

Джейн Фрискни, президент Библиографического общества Канады, отправила Кэрону длинное письмо, в котором описала свою позицию по поводу решения уменьшить программу межбиблиотечного абонемента. При этом участие LAC в интернет-программе осталось в совершенно маленьком объеме. Огромная часть коммерческих организаций не мечтала бы даже о ликвидации существующей основы для предоставления услуг, при этом не убедившись в том, что обновленная платформа, которая предоставляла равноценные и наиболее качественные услуги, уже успешно работала. Но надо отметить, что это и произошло. Кэрон же говорит, что его планы вовсе не поняты. Архивно-библиотечная служба обязана обеспечить сохранность существующих электронных материалов, к примеру, обмен информацией в связи с «Idle No More» и «Occupy». Если этого не достигнут, то долг перед будущими поколениями канадцев будет не выполнен. То, что сегодня рьяно обсуждается, никогда не будет напечатано. Архиву нужна стратегия на долгосрочную перспективу. О том, что будет находиться в хранилищах через полвека или век, задача Кэрона. Он обязан сделать так, чтобы в архивах оставалась информация для историков и специалистов по генеалогии. Должно остаться то, что обязательно продолжит подпитывать канадскую культуру во все годы.

В 2003 году Кэрон занял пост генерального директора Национальных Архивов. До этого он был на такой же должности в организации, отвечавшей за повышение квалификации кадров.






Mirbib © 2017 Все права защищены.

Mirbib.ru
Связь с администратором: mirbib@yandex.ru